Un lugar inesperado para tomar un descanso; tal vez físico o aún más necesario: mental. 

MOTHER… es un espacio que juega el importante papel de convertirse en refugio para cualquier persona que se adentre en la naturaleza en búsqueda de reflección. Ubicada en la Reserva Natural de Wicken Fen, fué diseñada por los artistas Heather Peak e Ivan Morison bajo el concepto del libro de Richard Mabey, “Nature Cure”;  calificado como una breve memoria de su propia experiencia viviendo con una enfermedad mental y con el cual invita al lector a disfrutar de una vida “más verde”. 

La imponente estructura se localiza en un campo alejada de los senderos, cuyo objetivo para el caminante es encontrarse con un área inesperada que los invite a dar un respiro y conectarse con las raíces. 

La construcción consta de dos entradas que se alargan desde la base hasta el techo, donde se encuentra con un marco circular y una estructura cónica en la parte superior. Fue creada con madera talada y fresada en el taller de los artistas, para próximamente completar la obra de la mano de un artesano local.

“Los puntos suspensivos después de MADRE … también sugieren la omisión de una segunda palabra para que el espectador agregue: MADRE TIERRA. Se conecta con las ideas del mundo natural, sus cualidades de apoyo, pero también nuestras propias responsabilidades y conexiones personales; MADRE TIERRA nos conecta con el lugar al que pertenecemos, dentro de este paisaje, dentro de una comunidad, dentro de un país”

– Ivan Morison, artista.

MOTHER fué encargado por el Centro de Artes Wysing de Cambridgeshire como parte del programa regional de comisionamiento de arte, New Geographies, que tiene como objetivo llevar el arte contemporáneo a lugares inesperados en el este de Inglaterra.

Concepto:
Heather and Ivan Morison
www.morison.info
Instagram: @studio_morison

Comisionado por:
Wysing Arts Centre
www.wysingartscentre.org

New Geographies
www.newgeographies.uk
Instagram: @newgeog

National Trust
www.nationaltrust.org.uk

Ingeniería:
Artura
www.artura.ltd

Fabricación / Instalación:
Studio Morison
www.studiomorison.com

Fotografía:  
Charles Emerson
www.charlesemerson.co.uk
Instagram: @charlesemerson_


¡Subscribete y no te pierdas ninguna de nuestras publicaciones!